Sushi a domicilio recién hecho

¿A quién no le apetece un sashimi de lubina?

Publicado por on 17-ago-2016

¡Menuda pregunta! Quizá sería más adecuado preguntar, cuántos te comerías, o a qué hora, o por qué está tan rico este pescado. Pues en vez de tanta pregunta, vamos con respuestas y hablamos de la lubina.

 ¿Sabías que también se llama róbalo? Pues sí. Y es una especie propia del Mediterráno, y el Océano Atlántico. Puede vivir en las costas africanas de Senegal hasta las frías aguas de Noruega.

lubina

Las lubinas pueden medir desde 10 centímetros hasta llegar al metro de longitud. Las lubinas tienen el dorso de color gris oscuro y la zona ventral blanca, aunque en el agua parece plateado.

El hábitat natural de las lubinas son las costas rocosas, desembocaduras de ríos y en puertos y dársenas, sobre todo el verano. A medida que se hacen mayores las lubinas se vuelven solitarias, pero cuando son jóvenes suelen vivir en bancos y casi siempre en aguas de poca profundidad, sin pasar de los 15 metros  e incluso a veces llegar a entrar en aguas dulces.

No tiene mal gusto para comer y se alimenta de crustáceos, erizos de mar y otros animales marinos, aunque a veces también toma algún que otro gusano. Nadie es perfecto, ni siquiera las lubinas ;)

En muchos países mediterráneos está extendida su cría y hay centros de reproducción de lubinas. Cada hembra pone hasta 250.000 huevos por kilo de peso, y toda la puesta es soltada en dos o tres días. Cuando tienen entre 2 y 10 gramos, se pasa a las lubinas a unidades de engorde en las que se alimenta a las lubinas con piensos secos hechos a partir de harinas y aceite de pescado y a los 2 años o dos años y medio ya alcanzan los 400 gramos.

Comparte en las redes:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on TumblrShare on StumbleUponPrint this pageEmail this to someone